Alexander Bulgakov
Russia
Astrakhan
Astrakhan Region
flag msg tools
mbmbmbmbmb
Перевод на русский осуществлялся с чужого перевода с немецкого на английский. Так что будете бдительны.

Что понадобится

4 хардкорных игрока, 6 особых кубиков от настольной игры Колонизаторы: На кубиках, 2 жетона (или фишки) для обозначения бонусов за самую длинную дорогу и самую большую армию (можно взять соответствующие карточки из настольных Колонизаторов).

А также понадобятся правила базового варианта игры Колонизаторы: На Кубиках и игровое поле для этого варианта. Игровое поле можно взять на BGG:

Начало

Каждый игрок начинает игру с одной дорогой на побережье. Это обязательное условие.
Расстояние от дороги каждого игрока до дороги другого должно составлять не менее 5 мест под дороги.

Затем первый игрок берёт 3 кубика и бросает их по базовым правилам. Каждый последующий игрок бросает на 1 кубик больше, и так, пока кубиков не станет 6. В дальнейшем все игроки бросают по 6 кубиков.

Судя по всему расстановка первых дорог проходит в порядке очереди. Так что для начала выберите случайным образом первого игрока: он и будет устанавливать дорогу первым; следом дорогу установит сосед первого игрока слева, и так далее по часовой стрелке.

Постройка

Вы можете построить всё, к чему подведены ваши дороги, но вы не можете ничего пропустить. То есть, если вы построили дорогу до места под поселение, сперва нужно построить это поселение, а уже затем дорогу за ним. Поселение другого игрока не даёт вам ничего строить за ним. Некоторые поселения могут быть улучшены до городов. Вы можете строить дороги за такими местами, даже когда у вас тут поселение, а не город: улучшать поселение до города не обязательно.

Рыцари

Рыцаря можно строить тогда, когда что-то из вашего имущества (дорога, поселение или город) касается шестиугольника игрового поля, на котором этот рыцарь и расположен. Построив рыцаря, пометьте его своим цветом. Рыцари используются по базовым правилам игры (как сырьевые джокеры) и позволяют заменить выпавший ресурс на нужный (и доступный, то есть соответствующий рыцарю).

Рыцарь, под которым вместо ресурса изображён вопросительный знак, приносит любой ресурс. Кстати, не забывайте, что каждый из рыцарей - "одноразовый", так что помечайте их после использования.

Самая длинная дорога

Как только кто-то создаст череду из 5 дорог, он получит жетон за самую длинную дорогу (и соответствующий бонус в 1 очко). Как только другой игрок построит более длинную череду дорог, жетон и бонус перейдут к нему.

Самая большая армия

Как только кто-то построит 3 рыцарей, он получит жетон за самую большую армию (и соответствующий бонус в 2 очка). Как только другой игрок построит больше рыцарей, чем у нынешнего обладателя жетона, жетон и бонус перейдут к нему.

Опциональное правило: Крепости

Любой игрок в любое время может построить крепость. Для этого нужно в свой ход получить 6 одинаковых ресурсов (то есть, 6 единиц пшеницы, руды и так далее, но кроме золота - оно не в счёт). Каждая крепость приносит 2 очка.

Крепостей всего 4, и они общие. Так что это в чём-то неплохой альтернативный путь к победе.

Конец

Как только кто-то наберёт 10 очков, он объявляется победителем. Как и в настольной игре, поселение приносит 1 очко, а город - 2.

Дороги и рыцари (как и обычно) очков не приносят.
2 
 Thumb up
 tip
 Hide
  • [+] Dice rolls
Front Page | Welcome | Contact | Privacy Policy | Terms of Service | Advertise | Support BGG | Feeds RSS
Geekdo, BoardGameGeek, the Geekdo logo, and the BoardGameGeek logo are trademarks of BoardGameGeek, LLC.