$10.00
Recommend
1 
 Thumb up
 Hide
4 Posts

Dracula» Forums » Reviews

Subject: Dracula. small Russian review rss

Your Tags: Add tags
Popular Tags: [View All]
Nikita Portyanko
Russia
Moscow
RU
flag msg tools
mbmbmbmbmb
Эта игра была приобретена в качестве эксперимента и в качестве не долгой игры для двоих. Смысл игры заключается в том, что Дракула и Ван Хельсинг ходят по карте города, на которое положены различные карты, сражаются и ищут каждый свои целевые карты: Жертв (Дракула) и Склепы (Ван Хельсинг). По такому сухому описанию может показаться что игра скучная, но это не так. Все дело в том, что игроки играют в некотором виде в покер, т.е. активно пользуются блефом. Это заключается в следующем: игрокам необходимо в случаях, предусмотренных правилами, подменять карты своей фракции на игровом поле (карты на поле лежат одинаковыми рубашками вверх) на другие или оставлять такими же, запутывая соперника. И на контроле эмоций, хорошей памяти, блефе и ловкости рук и строится победа. Ну и на грамотном использовании препятствий (для ограничения передвижений соперника) и карт движения персонажа. Партия быстрая: первая партия с ознакомлением с правилами у нас заняла 30 минут вторая - 15.

Теперь о плохом: как всегда отечественное издание отличается некоторой бюджетностью по сравнению с оригинальным.

пропали деревянные кубики, являющиеся счетчиками жизни (вместо них странное пластиковое нечто в которое вставляются не особо устойчивые "колышки"), фигурки персонажей вместо стильных деревянных фигурок-силуэтов, стилизованных под Дракулу (черный силуэт зловещей фигуры в черной мантии с высоким воротником.. уууу....) и Ван Хельсинга (коричневаый силуэт грозы вампиров) представлены ОДИНАКОВЫМИ пластиковыми фигурками (хотя и хорошо детализированными) черного и Коричневого цветов, препятсвия так же стали пластиковыми. Ну и коробка с игрой стала меньше, и прямоугольной и в ней пропали специализированные отделения для компонентов. но это не критично. Так же (но это не хорошо и не плохо) игровое поле стало прямоугольным.


Итог: хорошая быстра игра для двух игроков, в которой несколько подпорчена атмосфера изменение компонентов. Однако играть в неё по прежнему интересно. А при наличии фантазии и прямых рук атмосферу можно довести до оригинальной. И ещё: играйте ночью... при свечах или в лунном свете...
 
 Thumb up
 tip
 Hide
  • [+] Dice rolls
Dennis Shaper
United States
Alabama
flag msg tools
Cool. That's "American English" for "I wish I could read Russian".
1 
 Thumb up
 tip
 Hide
  • [+] Dice rolls
Toby
United Kingdom
flag msg tools
mbmbmbmbmb
I just had the idea for a new geeklist or trivia game: "Identify the well-known game from its description run through Babelfish".

Dracula's entry would be:

"to players it is necessary in the cases, provided by rules, to substitute the maps of its fraction in the play field (map on the field they lie by identical jackets upward) to others or to leave by the same, tangling rival. And on the control of emotions, grow prettier memory, bluff and adroitness of hands is built victory... With the presence of fantasy and straight hands the atmosphere can be brought to the original. And still: play at night… with the spark plugs or in the moonlight…"
2 
 Thumb up
 tip
 Hide
  • [+] Dice rolls
Front Page | Welcome | Contact | Privacy Policy | Terms of Service | Advertise | Support BGG | Feeds RSS
Geekdo, BoardGameGeek, the Geekdo logo, and the BoardGameGeek logo are trademarks of BoardGameGeek, LLC.