The Hotness
Games|People|Company
Dominion: Dark Ages
Fantastiqa
Mage Knight: Board Game
Total War
Descent: Journeys in the Dark (Second Edition)
Eclipse
Mice and Mystics
Dungeon Fighter
Collapsible D: The Final Minutes of the Titanic
Lords of Waterdeep
Agricola: All Creatures Big and Small
Libertalia
Android: Netrunner
Virgin Queen
The Lord of the Rings: Nazgul
A Game of Thrones: The Board Game (Second Edition)
Dominion
Star Wars: X-Wing Miniatures Game
Infiltration
The Lord of the Rings: The Card Game
Among the Stars
Twilight Struggle
The Swarm
Agricola
1989: Dawn of Freedom
Goa
7 Wonders
Glory to Rome
Arkham Horror
Village
Ora et Labora
Battles of Westeros: House Baratheon Army Expansion
Through the Ages: A Story of Civilization
Thunder Road
Trajan
Zombicide
The Castles of Burgundy
7 Wonders: Cities
Ace of Spies
War of the Ring
Skyline
Space Alert
Sherlock Holmes Consulting Detective
City of Horror
Race for the Galaxy
Dungeon Command: Sting of Lolth
Twilight Imperium (third edition)
Kingdom Builder
Le Havre
Battlestar Galactica
Recommend
20 
 Thumb up
 Thumb up
387 Posts
1 , 2 , 3 , 4 , 5  Next »  [16] | 

A Game of Thrones» Forums » Play By Forum

Subject: AGOT PBF #5 - WesteRUS in Flames (in russian) rss

Your Tags: Add tags
Popular Tags: [View All]
Pavel Kornilov
Russian Federation
Syktyvkar
flag msg tools
mb
Hi all!
I'm going to moderate this game in Russian. So... Probably nothing interesting for the most part of the BGG community
Hence I would write in 'velikiy and moguchiy' Russian Language.
The Seven save us!

Правила и рекомендации:

1) За основу взяты игровые правила первой редакции базовой коробки. Мы будем играть вшестером, добавив знойных южан Мартеллов. Колоды персонажей оттуда же (силой 0-3).

2) Из дополнения "Битва королей" будут использоваться порты. Одичалые будут усилены правилами второй редакции (начинают с отметки 2, и, в случае победы одичалых, их сила не обнуляется полностью, а лишь снижается на 2).
Кроме того ниже будет проведено голосование за включение / невключение в игру еще пары опций:
- вскрытие сразу трех карт Вестероса (текущая и 2 будущие), вместо 1.
- использование единоразового приказа сбора сил (во избежание ситуации, когда карта сбора никак не выходит и у игроков долго почти нет войск)

3) Мы будем играть в режиме тайной диломатии, т.е. могут быть не только официальные резолюции Дома в общем треде, но и отправленные путем личных сообщений предложения / угрозы / любовные письма / религиозная литература / спамерские рассылки / поздравления с династическим браком и прочие естественные для Вестероса вещи.

На данный момент я склоняюсь к тому, чтобы реализовать воронью почту посредством моего участия. То есть, если вы хотите отправить письмо, условно говоря Старкам, то шлете его мне гик-мейлом с пометкой, а я уже переправляю его им. Зачем это надо?

Минус очевиден - лишний посредник, что может удлинить ход партии.
Плюсы: я надеюсь, что игроки по достоинству оценят новые возможности PBF-режима, и дипломатия покажет себя во всей красе. Но понятно, что если все пройдет где-то в личках, то каждый игрок будет знать лишь о примерно 20% того, что же все-таки творилось в кулуарах.
А модератор, то есть я, вообще не будет знать ничего
Так вот, с точки зрения порядочной эгоистичной сволочи меня это не устраивает. Я хочу быть в курсе всех интриг и зажевывать это дело попкорном (так называемый "эффект книги"). А с другой стороны мои Необъяснимые Альтруистические Порывы кричат о том, что это может быть интересно всем. Поэтому я буду вести параллельный гиклист с дипломатическими переговорами, и после окончания партии опубликую его, дабы все поняли каким же все-таки подлым мерзавцем был победитель образом все раскручивалось.

Кроме того, я собираюсь придавать при необходимости письмам некоторый налет атмосферности.
Мы с Shadow_alex'ом обсуждали даже вариант, что периодически вражеским лучникам может удаваться подстреливать воронов с посланиями и передавать их в не те руки.

4) Сообщая модератору как именно вы расположили свои приказы, перечисляйте все территории вашего Дома, даже если не хотите играть там приказ (помечайте как Без приказа). Подтвердите, что не превысили лимит приказов со звездочкой.

К примеру:

Драконий камень Марш +1*
Королевская гавань Защита +2*
Залив Черноводной Поддержка
Королевский лес Консолидация
Штормовой предел Нет приказа

2 приказа со звездой доступно - 2 использовано

Не забывайте ставить пометку темы (Ход 2. Приказы. Баратеон)

5) Если вы не хотите отвечать на полученное письмо (с каким-нибудь предложением поддежать в ненужной вам битве и т.д.), то тем не менее дайте знать об этом модератору. Я отпишу игроку, что-нибудь вроде "Мейстер проглядел все глаза, но ответа так и не было". Ведь тот игрок может не решиться исполнить какой-либо приказ и затягивать игру, думая, что вы все-таки ответите рано или поздно.

6) Помните, что это просто игра и постарайтесь довести дело до конца. Здесь можно получить подлый удар в спину и фактически быть стертым с материка, но не стоит из-за этого бросать партию.

7) Используйте по возможности для ускорения CO модератору. "Не важно куда сходят Мартелл и Тирелл - я иду одним рыцарем из Винтерфелла в Ров Кейтлин..."

- Вот мы и выступаем за пределы Стены Текста.
- Да уж!
- Волнуешься, Уилл?
- Конечно волнуюсь, я оказался персонажем пролога книги Мартина, а это не обещает ничего хорошего.
- Не вижу причин для беспокойства. Вы же с Гаредом опытные разведчики!
- Опытные-то опытные...
- За жизнь трясешься?
- За жизнь не страшно, шапку жалко... Мы ведь с Гаредом последние братья Ночного Дозора, у которых есть шапки...

По окончании игры раскрыт
Дипломатический лог партии
8 
 Thumb up
2.25
 tip
 Thumb up
  • Last edited Tue Dec 27, 2011 7:51 pm (Total Number of Edits: 1)
  • Posted Thu Nov 17, 2011 8:05 am
    • Choose your Dice
      • Roll
      • Comment (Optional)
    • QuickReply
    •  
    • QuickQuote
    •  
    • Reply
    •  
Pavel Kornilov
Russian Federation
Syktyvkar
flag msg tools
mb

Высылаю приглашения для участия следующим лордам:
Alexander Kornev
Russian Federation
St. Petersburg
mbmbmbmb
Sergey Ovcharenko
Russian Federation
Moscow
mbmbmbmbmb
Denis Zilajev
Latvia

mbmbmbmbmb

Dmitriy Beskrovnyy
Russian Federation
Astrakhan
Astrakhan region
mbmbmb
Dmitry Ambartsumyan
Russian Federation
Volgograd
mb
Maxim Maltsev
Russian Federation
Novosibirsk
mbmbmbmbmb
3 
 Thumb up
 tip
 Thumb up
Pavel Kornilov
Russian Federation
Syktyvkar
flag msg tools
mb

Просьба к участникам подтвердить участие и произвести бросок кубика d100 (Кнопка Roll -> d100 Comment: "Жребий") для жеребьевки Великих Домов.
Согласно выпавшим числам будет проведено распределение: чем выше будет выпавшее значение, тем южнее будет располагаться Ваш дом на карте Вестероса.

Порядок (Старки - за наименьший бросок и т.д.)

House Draw:
Xopc____________11 (Baratheon,Tyrell, Martell)
Shadow_wodahs__29 (Stark, Tyrell, Martell)
longbearder______90,21 (Stark, Greyjoy, Martell)
Tanone__________90,56 (Stark, Greyjoy, Lannister)
dima3103________?
vufer____________?

6 
 Thumb up
 tip
 Thumb up
  • Last edited Fri Nov 18, 2011 5:24 am (Total Number of Edits: 4)
  • Posted Thu Nov 17, 2011 8:30 am
    • Choose your Dice
      • Roll
      • Comment (Optional)
    • QuickReply
    •  
    • QuickQuote
    •  
    • Reply
    •  
Maxim Maltsev
Russian Federation
Novosibirsk
mbmbmbmbmb
Участвую.Жребий 1d100 = (90) = 90
2 
 Thumb up
 tip
 Thumb up
Alexander Kornev
Russian Federation
St. Petersburg
mbmbmbmb
А я возьму на себя смелость и опубликую предложенный (сначала в шутку) вариант. Может он вызовет повальное одобрение, как знать? Тем более, при его применении модератору лишней работы прибавляется лишь в периодических бросках кубика.

Итак, вариант затрагивает только дипломатию.
Все письма, как и заявлено многообожаемым Павелом, направляются через него. Ограничение на количество писем в один ход - 3 штуки от одного дома (до раздачи приказов). Эти 3 письма включают в себя как все возможные предложения, так и ответы на полученные письма. После получения письма Павел бросает кубик (допустим d8)
4-8- Письмо дошло по назначению (Павел переправляет его адресату).
2-3 Ворона заблудилась (съели волки, замерзла). Письмо не отправляется адресату.
1- Ворон сбит. Письмо попадает в чужие руки. В чьи - определяется повторным броском кубика. (Например, d12 каждые две грани - один дом). Павел отправляет письмо в соответствующий дом.

Естественно, лорды о судьбе своих писем могут только догадываться (как и положено, в общем-то).

Если по каким-то причинам, Павел сам принял решение не усложнять все дело, будь на то воля Богов.

По поводу вариантов:
я, грешен, всегда за больший рандом. Поэтому, поддерживаю открытие одной карты, а не трех. И упразднение специальных приказов сборов.
Была еще такая опция для боев в дополнении - в бою выбираешь не из всех своих доступных карт, а из случайных трех доступных. Тоже элемент неожиданности - не всегда, те, кто нужен, оказываются под рукой. Я - за него, если что )

Ну и мой бросок кубика d100Лети-лети лепесток, через запад на восток 1d100 = (29) = 29

4 
 Thumb up
0.30
 tip
 Thumb up
  • Last edited Thu Nov 17, 2011 9:17 am (Total Number of Edits: 1)
  • Posted Thu Nov 17, 2011 9:07 am
    • Choose your Dice
      • Roll
      • Comment (Optional)
    • QuickReply
    •  
    • QuickQuote
    •  
    • Reply
    •  
Maxim Maltsev
Russian Federation
Novosibirsk
mbmbmbmbmb
Я за одну карту Вестероса. Три мне не нравятся почему то.
Я за одноразовый приказ сбора войск. Партии без войск слишком тоскливые.
Я против случайного выбора карты в бою.
Случайный ворон довольно любопытно.
2 
 Thumb up
 tip
 Thumb up
Alexander Kornev
Russian Federation
St. Petersburg
mbmbmbmb
Кто же я, действительно ли Уильям Адама? или это все был только сон? Дух мой устремляется вниз к этой планете - к тому самому континенту, где я видел стену даже с заорбитальных высот. Пустыни, выжженная солнцем земля. Дорн? Откуда это? Я знаю название этого места. Луч света падает из космоса и теряется где-то в южных землях. Я пролетаю сквозь этот луч и в моем сознании мелькает знакомое лицо. Анастасия Ди Дуалла? Откуда мне знакомо это имя? Она одна из песчаных змеек?
Но не здесь мое пристанище. Дальше, дальше на север, не останавливаться. Неужели и правда мой отец - лорд Старк? И где мой брат, "Лето" Агатон?
4 
 Thumb up
 tip
 Thumb up
Pavel Kornilov
Russian Federation
Syktyvkar
flag msg tools
mb

Просьба проголосовать только шестерым участникам матча
Poll
Три карты Вестероса или одна?
Три (MOAR Planning!)
Одна (Random FTW!)
Не имеет для меня значения
      5 answers
Poll created by Pafnutiy

Poll
Нужен ли одноразовый приказ сбора войск?
Да (больше арбалетного мяса и в бой!)
Нет (у всех сначала будет мало войск? Ну и ладно! Все равно на меня нападут )
Не имеет для меня значения
      4 answers
Poll created by Pafnutiy

Thumb up
 tip
 Thumb up
Pavel Kornilov
Russian Federation
Syktyvkar
flag msg tools
mb

shadow_wodahs wrote:

Итак, вариант затрагивает только дипломатию.
Все письма, как и заявлено многообожаемым Павелом, направляются через него. Ограничение на количество писем в один ход - 3 штуки от одного дома (до раздачи приказов). Эти 3 письма включают в себя как все возможные предложения, так и ответы на полученные письма. После получения письма Павел бросает кубик (допустим d8)
4-8- Письмо дошло по назначению (Павел переправляет его адресату).
2-3 Ворона заблудилась (съели волки, замерзла). Письмо не отправляется адресату.
1- Ворон сбит. Письмо попадает в чужие руки. В чьи - определяется повторным броском кубика. (Например, d12 каждые две грани - один дом). Павел отправляет письмо в соответствующий дом.

Естественно, лорды о судьбе своих писем могут только догадываться (как и положено, в общем-то).

Если по каким-то причинам, Павел сам принял решение не усложнять все дело, будь на то воля Богов.

Скажу честно - мне идея очень симпатична и я семью богами за (у меня примерно такая же проскакивала, когда Александр написал об этом). Другое дело, что все-таки это косвенно (на уровне дипломатии) влияет на механику. Но ведь и вся тайная дипломатия по сути не имеет отношения к игре в живую...

Ну и если мыслить логически, то понятно что будет очень странным, если Старк отправил письмо на Железные Острова, а его _ВНЕЗАПНО_ перехватят Дорнийские лучники Мартеллов с крайнего юга. Так что я бы еще проводил мнимую траекторию полета ворона, и давал "лицензию на отстрел" тем домам, войска/территории которых расположены примерно на этой траектории (соответственно дома имеющие хорошие геополитические позиции по краям имеют мало шансов увидеть чужого ворона - они с краю ведь, и есть стимул рваться в центр - читать чужие записульки! ).

И 3 ворона маловато, как мне кажется Я бы давал 5 общих воронов с лимитом максимум 2 на один дом в ход. А на первый ход 10, для установления начальных дипломатических отношений со всеми домами

Ну и на сбитие дать 2 числа из 8, а на естественные причины только 1 из 8 (чтобы вероятность именно перехвата была выше - из-за этого ведь затевается всё). Может не из 8, а из 10. Судя по книге все-таки большинство воронов-таки долетало, если их там спецом под стенами замка не караулили. Хотя если прочитать IP_посредством_почтовых_голубей, то там потеряли 55,6 % пакетов на расстоянии всего 5 км.
4 
 Thumb up
0.05
 tip
 Thumb up
Alexander Kornev
Russian Federation
St. Petersburg
mbmbmbmb
с вероятностью перехвата согласен. Все логично. С одной стороны, если у центральных домов будет больше возможности перехватывать, это даст им некий плюс в механике. С другой стороны, нахождение в центре между множественными угрозами этот плюс нивелирует.
А с третьей, ведь все в Вестеросе настолько переплетено, у всех везде свои шпионы, соглядатаи или просто сочувствующие. Почему бы и не допустить теоретически, что и в Дорн могут донести из Волчьего Леса. (вероятность конечно можно ограничить для домов, которые далеко от траектории полета).
В общем, решай сам. А в целом, возможности, представляемые форумом по сравнению с FTF-игрой таковы, что неразумно было бы их не использовать )

З.Ы. По поводу кол-ва воронов. Я написал по 3 для дома в ход чисто из соображений экономии времени и увеличения значения каждого отдельного письма. Тогда лорду надо будет серьезно подумать как дать в письме максимум возможной информации, при этом осознавая риск перехвата.
А будет по 10 сообщений, ценность перехвата имхо упадет. Перехватил ты письмо, а там "Ну да, давай" или "Старки - волки позорные".
3 
 Thumb up
 tip
 Thumb up
Mikhail Kruzhkov
Russian Federation
Moscow
flag msg tools
mbmbmbmbmb
Ребята, вы молодцы! Это будет что-то невероятно интересное, буду следить с замиранием сердца!
Очень нравится идея с письмами. А как вам еще такая мысль - допустим, все письма становятся известны всем игрокам спустя 2-3 хода после их отправления. Типа, у всех есть шпионы, а у некоторых слуг и придворных - длинные языки, вобщем, ничто не может оставаться в тайне слишком долго.
3 
 Thumb up
 tip
 Thumb up
Pavel Kornilov
Russian Federation
Syktyvkar
flag msg tools
mb

shadow_wodahs wrote:
с вероятностью перехвата согласен. Все логично. С одной стороны, если у центральных домов будет больше возможности перехватывать, это даст им некий плюс в механике. С другой стороны, нахождение в центре между множественными угрозами этот плюс нивелирует.
А с третьей, ведь все в Вестеросе настолько переплетено, у всех везде свои шпионы, соглядатаи или просто сочувствующие. Почему бы и не допустить теоретически, что и в Дорн могут донести из Волчьего Леса. (вероятность конечно можно ограничить для домов, которые далеко от траектории полета).
В общем, решай сам. А в целом, возможности, представляемые форумом по сравнению с FTF-игрой таковы, что неразумно было бы их не использовать )

З.Ы. По поводу кол-ва воронов. Я написал по 3 для дома в ход чисто из соображений экономии времени и увеличения значения каждого отдельного письма. Тогда лорду надо будет серьезно подумать как дать в письме максимум возможной информации, при этом осознавая риск перехвата.
А будет по 10 сообщений, ценность перехвата имхо упадет. Перехватил ты письмо, а там "Ну да, давай" или "Старки - волки позорные".

Ну мелкие нюансы обсудить всегда успеем - может сейчас сюда придут суровые ребята: Денис (Тирол), Сергей longbearder и самый суровый - Дмитрий Бескровный, и скажут: "Перехват сообщений? ЛОЛШТО?".

Главное не убить этим всю суть форумной игры. Мол, зачем себе голову морочить всей этой чепухой, лолоперехватами, лимитами сообщений... проще уж тогда молча переставлять фигурки.

А так-то можно наворотить много чего - была бы фантазия
И подделывание писем от имени другого дома (с броском кубика на распознание - видно ли что письмо фальшивое), и использование дотракийского языка и споры сибирской язвы

Надо четко осознавать, что по сути влияние на механику здесь крайне незначительное. Это скорее форфановые навороты, смеха ради. Ну перехватят Ланнистеры план Тиреллов атаковать совместно с Грейджоями их земли - экая неожиданность! Зато сколько удовольствия!

Ну и сразу говорю, что независимо от того до чего мы договоримся, я собирался периодически писать "атмосферные" письма от лорда-коммандующего Ночного Дозора / от мейстеров Цитадели / от вассалов Великих домов / от Ходора.
2 
 Thumb up
 tip
 Thumb up
  • Last edited Thu Nov 17, 2011 12:06 pm (Total Number of Edits: 2)
  • Posted Thu Nov 17, 2011 11:58 am
    • Choose your Dice
      • Roll
      • Comment (Optional)
    • QuickReply
    •  
    • QuickQuote
    •  
    • Reply
    •  
Dmitriy Beskrovnyy
Russian Federation
Astrakhan
Astrakhan region
mbmbmb
Перехват сообщений? ЛОЛШТО? Да вы там совсем что-ли с ума посходили??? Давайте еще в начале каждого хода кубик кидать: 1, 2 - пропускаешь ход, 3, 4 - выполняешь в два раза меньше приказов, 5, 6, 7 - ходишь, как обычно, а 8 - забираешь провинцию у любого из игроков! Афегеть!

На самом деле хотел дико извиниться за позднее откровение, но к моему большому сожалению не смогу принять участие в партии. =((( Все это время буду запоем читать новости и остервенело кусать локти от обиды. Желаю всем отличнейшей игры, уже сейчас уверен, что это будет что-то невероятное!
2 
 Thumb up
 tip
 Thumb up
  • Last edited Thu Nov 17, 2011 12:39 pm (Total Number of Edits: 1)
  • Posted Thu Nov 17, 2011 12:38 pm
    • Choose your Dice
      • Roll
      • Comment (Optional)
    • QuickReply
    •  
    • QuickQuote
    •  
    • Reply
    •  
Ilya Bezlyudnyy
Russian Federation
Saratov
mbmbmbmbmb
На самом деле, эти навороты с письмами действительно будут мало влиять на игру. Ведь, публичные же переговоры никто не отменял! Извините, что вмешиваюсь.
2 
 Thumb up
 tip
 Thumb up
Pavel Kornilov
Russian Federation
Syktyvkar
flag msg tools
mb

dima3103 wrote:
На самом деле хотел дико извиниться за позднее откровение, но к моему большому сожалению не смогу принять участие в партии. =((( Все это время буду запоем читать новости и остервенело кусать локти от обиды. Желаю всем отличнейшей игры, уже сейчас уверен, что это будет что-то невероятное!

Жаль! Жаль, конечно, тебя. Сам знаешь, что делают с дезертирами в Вестеросе! Разве что на милосердие Джоффри теперь рассчитывать

Ну что ж. Похоже Карл "Лето" Агатон не сможет воссоединиться с своим нареченным братом Биллом "Лохматым Пёсиком" Адамой. Пока Шеф Тирол пытается вытрясти с бразильцев интернет у нас есть время найти нового лорда.

На крайняк расширим Московский лимит для Moriquessir'а.
1 
 Thumb up
 tip
 Thumb up
Alexander Kornev
Russian Federation
St. Petersburg
mbmbmbmb
Вот еще лолшто элемент, который мог бы влиять на игру. Возможности убийства командиров, захвата заложников (Заметьте, не с целью извращения, а чтобы дать модератору и игрокам пищу для интересных описаний событий и превращения клевой, но вполне математически-шахматной игры в увлекательный роман)
Итак,

После завершения боя, т.е использования карт персонажей, модератором кидается кубик (d8) на то, а не погиб ли лорд Тайвин от случайной стрелы (бабка Оленна от внезапного сердечного приступа, а что вполне по Мартиновски) и не взяли ли их в заложники.

4-8 - Ничего.
2-3 взят в заложники (только если сторона данного персонажа проиграла бой)
1- убит/умер (независимо от стороны)
Вы скажете, пусть у меня персонажа с силой 1 убьют, быстрее сильных обратно в руку возьму. Но нет, карта убитого, захваченного персонажа остается у вас, но ее свойства (в том числе мечи и щиты) не работают.
Захваченного персонажа можно обменять, выторговать, все что угодно.

На очереди дополнение с брачными союзами и рождением наследников
2 
 Thumb up
 tip
 Thumb up
  • Last edited Thu Nov 17, 2011 1:48 pm (Total Number of Edits: 1)
  • Posted Thu Nov 17, 2011 1:47 pm
    • Choose your Dice
      • Roll
      • Comment (Optional)
    • QuickReply
    •  
    • QuickQuote
    •  
    • Reply
    •  
Maxim Maltsev
Russian Federation
Novosibirsk
mbmbmbmbmb
Зачем выдумывать с кубиками по результату боя. Есть же второе дополнение где введены лидеры армий и стратегии. Там лидеров можно захватывать в плен обменивать, выкупать и т.д. И эти лидеры не слабо так на войну влияют.
Я когда играю в эту игру обычно играю со стратегиями и лидерами. Очнеь интересно получается.
2 
 Thumb up
 tip
 Thumb up
Alexander Kornev
Russian Federation
St. Petersburg
mbmbmbmb
Nelud wrote:
На самом деле, эти навороты с письмами действительно будут мало влиять на игру. Ведь, публичные же переговоры никто не отменял! Извините, что вмешиваюсь.

Да, естественно. Однако совсем разные вещи: попросить у Ланнистера поддержки в присутствии Грейджоя при атаке на Грейджоевский же замок, получить поддержку на словах, а потом сидеть и гадать, сдержит слово-не сдержит. Или в письмах разработать хитрый план, о которым знать будете только вы (или не только )). Секретность - мощнейший элемент, который я уверен включили бы в правила настолки, если это было бы осуществимо в условиях настольной игры. Как и сбитых воронов. Кори Коничка уже отзвонился и сказал, что да, конечно, у него все это было в планах,и здорово, что Пафнутий наконец-то сможет это реализовать в деле.
2 
 Thumb up
 tip
 Thumb up
Alexander Kornev
Russian Federation
St. Petersburg
mbmbmbmb
Tanone wrote:
Зачем выдумывать с кубиками по результату боя. Есть же второе дополнение где введены лидеры армий и стратегии. Там лидеров можно захватывать в плен обменивать, выкупать и т.д. И эти лидеры не слабо так на войну влияют.
Я когда играю в эту игру обычно играю со стратегиями и лидерами. Очнеь интересно получается.

Да, но мы-то играем без второго дополнения (т.к. не у всех оно есть).И казнить там можно было по картам событий, если я правильно помню. А у нас этих карт, и лидеров на поле не будет. Зато это подтверждает, что предлагаемый вариант не идет в разрез с официальным источником
2 
 Thumb up
 tip
 Thumb up
  • Last edited Thu Nov 17, 2011 1:57 pm (Total Number of Edits: 1)
  • Posted Thu Nov 17, 2011 1:56 pm
    • Choose your Dice
      • Roll
      • Comment (Optional)
    • QuickReply
    •  
    • QuickQuote
    •  
    • Reply
    •  
Pavel Kornilov
Russian Federation
Syktyvkar
flag msg tools
mb

Nelud wrote:

Толковое замечание относительно публичных переговоров.

Допустим такая ситуация:
- войска Грейджоя стоят рядом с местом потенциальной битвы Ланнистера и Баратеона.
- Грейджой видит, что если он окажет поддержку, Ланнистер выиграет, а не окажет - Ланнистер туда не сунется. И ему надо об этом сообщить, пока тот не назначил приказы.
- И тут логичнее получится тупо написать в общем чатике, чтобы тот наверняка получил информацию, без всяких там перехватов и потерь.

То есть игроку невыгодно использовать одну форумную механику (тайную дипломатию) из-за наличия другой (перехватов). В итоге мы придем к тому, что важные сообщения будут публиковаться в общем треде, потому что они важны именно потому, что нужно донести информацию до союзника, а не потому, что нужно что-то скрыть от противника.

А это нашей целью не является. Поэтому тут либо надо запрещать еще и публичные переговоры, что мягко говоря хоть и тематично, но несколько нелогично для игры - ведь она-таки настольная, а не ролевая.
Либо отказываться от перехватов, либо что-то еще придумывать. Я запутался
1 
 Thumb up
 tip
 Thumb up
Pavel Kornilov
Russian Federation
Syktyvkar
flag msg tools
mb

shadow_wodahs wrote:
Секретность - мощнейший элемент, который я уверен включили бы в правила настолки, если это было бы осуществимо в условиях настольной игры. Как и сбитых воронов. Кори Коничка уже отзвонился и сказал, что да, конечно, у него все это было в планах,и здорово, что Пафнутий наконец-то сможет это реализовать в деле.

Да-да! Сбитых воронов безусловно! Еще помню, что читал где-то интервью Мартина, о том что он сначала придумал про воронов, как они летают и их сбивают. А потом уже для антуража налил всякой никому ненужной воды про драконов, лютоволков, стену, интриги и веселого карлика.
1 
 Thumb up
 tip
 Thumb up
Pavel Kornilov
Russian Federation
Syktyvkar
flag msg tools
mb

shadow_wodahs wrote:
Однако совсем разные вещи: попросить у Ланнистера поддержки в присутствии Грейджоя при атаке на Грейджоевский же замок, получить поддержку на словах, а потом сидеть и гадать, сдержит слово-не сдержит. Или в письмах разработать хитрый план, о которым знать будете только вы (или не только )).

А потом сидеть и гадать, сдержит ли он слово участвовать в хитром плане, разработанном в личках, или сам в это время разработал в личках хитрый план, о котором знают только ваши враги. Обоюдоостро короче)

1 
 Thumb up
 tip
 Thumb up
Michael Loyko
Russian Federation
Moscow
Ребята, всем удачи! Буду с интересом следить!
А как насчет идеи сделать набором войск корону со звездочкой, как реализовали во 2-м издании?
2 
 Thumb up
 tip
 Thumb up
Sergey Ovcharenko
Russian Federation
Moscow
mbmbmbmbmb
Не панятна про сбитого и разобранного на косточки-пёрышки ворона /чОрт, ну куда они ему записку установили / : ну сбили, ну не долетел и прочитал сосед... А отправитель-то как поймёт, ответ будет или нет? В предложенном варианте выше, когда получатель не ответил (о чём написал Пафнутию), модератор кидает инфу ему, типа не жди, я ушла к другому.
А со сбитым? Пафнутий пишет: прости чудак, съели твоего ворона. Так что ли?

Принципиально такая вероятность мне нравится. Но, если вероятность сбития завысите, то никто ничего путного писать не станет. ИМХО ПРОЩЕ УЖ ТОГДА, как за столом в слух брякнуть и ответ получить.
2 
 Thumb up
 tip
 Thumb up
Sergey Ovcharenko
Russian Federation
Moscow
mbmbmbmbmb
И я зА:
- консолидация * может собирать отряды в зоне;
- трек одичалых "по новому"
- за три фазы в перёд
- принципиально за сбитие воронов
И я против:
- случайных карт дома в бою
- мочилова героев (тогда уж давайте внесём опцию из SoS)

На мой взгляд эта игра для вдумчивой игры и козней на фоне малого рандома. Достаточно того, что только Семеро знают кого в соседний аул занесёт. А это ох как важно.

Попробую куб метнуть сейчас... Заранее прошу прощения. Это мой первый куб на бгг. как это делается не понятно пока что.
2 
 Thumb up
 tip
 Thumb up
1 , 2 , 3 , 4 , 5  Next »  [16] | 
Front Page | Welcome | Contact | Privacy Policy | Terms of Service | Advertise | Support BGG | Feeds RSS
Geekdo, BoardGameGeek, the Geekdo logo, and the BoardGameGeek logo are trademarks of BoardGameGeek, LLC.