Recommend
 
 Thumb up
 Hide
8 Posts

V-Commandos» Forums » Rules

Subject: Jeton Civil + carte Sauver Jacques [Résistance] rss

Your Tags: Add tags
Popular Tags: [View All]
François Deslauriers
Canada
Gatineau
Québec
flag msg tools
badge
Avatar
mbmbmbmbmb
J'ai cherché en vain quelque information sur les jetons «civil» qui se trouvent dans l'extension «Résistance». J'ai pioché la carte «Sauver Jacques» comme carte événement, et j'étais très embêté...

Quelqu'un sait comment on joue ces civils? Ils bougent par eux-mêmes? Se font-ils attaquer par les Allemands?

Bref, je suis dans le néant TOTAL.

C'est bizarre que les règles n'en fasse AUCUNE mention...

J'espère que quelqu'un pourra m'aider!

-François
 
 Thumb up
 tip
 Hide
  • [+] Dice rolls
Thibaud de la Touanne
Canada
Montréal
Quebec
flag msg tools
designer
publisher
Avatar
mbmbmbmbmb
Les jetons "civil" sont utilisés sur les terrains "Gare" et "Ecole" de l'extension V-Commandos: Résistance. Les cartes de ces terrains expliquent comment les utiliser.

Pour la carte événement "Sauvez Jacques" : inutile de placer un pion civil sur le terrain, juste résoudre l'événement comme d'habitude.
2 
 Thumb up
 tip
 Hide
  • [+] Dice rolls
François Deslauriers
Canada
Gatineau
Québec
flag msg tools
badge
Avatar
mbmbmbmbmb
Mais... Ça dit «Si le civil est toujours en vie»... Mais je me demande comment peut-il mourrir ?

Est-ce que ça serait après une hypothétique explosion qui tuerait tout le monde?

 
 Thumb up
 tip
 Hide
  • [+] Dice rolls
Thibaud de la Touanne
Canada
Montréal
Quebec
flag msg tools
designer
publisher
Avatar
mbmbmbmbmb
Le civil est visible, les ennemis vont donc essayer de lui tirer dessus (comme un commando visible).
1 
 Thumb up
 tip
 Hide
  • [+] Dice rolls
François Deslauriers
Canada
Gatineau
Québec
flag msg tools
badge
Avatar
mbmbmbmbmb
Ah d'accord!

Alors la visibilité du civil va influencer le déplacement des ennemis à la phase de déplacement. Est-ce qu'il peut être escorté?


Il est aussi écrit «la Résistance pose 2 charges de TNT». Est-ce que la «Résistance» est plus un concept extérieur au jeu (un peu pour mettre de l'ambiance) plutôt qu'un élément du jeu lui-même? Parce que je n'ai vu aucune règle par rapport au fait que la «Résistance» puisse interagir dans la partie.

Il y d'autres cartes:

«On fait le plein» [Secret Weapons]
Si je comprends bien, peu importe où nous sommes sur le terrain, Un commando peut dépenser 2 actions pour ajouter une grenade et une Panzerfaust sur la tuile où il est? C'est juste que la formulation de la carte suggère qu'il y a un prisonnier à quelque part sur le terrain (voire un jeton quelconque).

«Deckung!» [Secret weapons]
Que veut dire le symbole [?] au bas de la carte quand il est couplé à la mention «Si l'alarme est activée»? Est-ce que MÊME si l'alarme est activée et qu'il y a un Commando visible, les Allemands ne se déplaceront pas dans la direction du Commando visible, mais bien aléatoirement?

Merci des précieuses précisions!


 
 Thumb up
 tip
 Hide
  • [+] Dice rolls
Thibaud de la Touanne
Canada
Montréal
Quebec
flag msg tools
designer
publisher
Avatar
mbmbmbmbmb
Pour "Sauvez Jacques", il ne peut pas se déplacer et oui, les ennemis se déplaceront vers lui s'il n'y a pas de commando visible plus proche d'eux (les ennemis se déplacent toujours vers le commandos visible le plus proche). "la Résistance" est effectivement un concept, cmme beaucoup de choses sur les cartes événement.

«On fait le plein» : oui, c'est ça.

«Deckung!» : considère le symbole "?" en bas de la carte événement comme d'habitude. Si un commando est visible, on ignore le symbole en base des cartes événement et les ennemis se dirigent vers ce commando.
1 
 Thumb up
 tip
 Hide
  • [+] Dice rolls
François Deslauriers
Canada
Gatineau
Québec
flag msg tools
badge
Avatar
mbmbmbmbmb
Mais pourquoi est-il précisé «Si l'alarme est activée»?
 
 Thumb up
 tip
 Hide
  • [+] Dice rolls
Thibaud de la Touanne
Canada
Montréal
Quebec
flag msg tools
designer
publisher
Avatar
mbmbmbmbmb
L'effet de la carte a lieu "si l'alarme est silencieuse". Dans le cas où elle sonne, les ennemis se déplacent dans la direction "?"
1 
 Thumb up
 tip
 Hide
  • [+] Dice rolls
Front Page | Welcome | Contact | Privacy Policy | Terms of Service | Advertise | Support BGG | Feeds RSS
Geekdo, BoardGameGeek, the Geekdo logo, and the BoardGameGeek logo are trademarks of BoardGameGeek, LLC.