Recommend
2 
 Thumb up
 Hide
1 Posts

Rorke's Drift: Tenir ou Mourir» Forums » Rules

Subject: Errata - FAQ (in French) rss

Your Tags: Add tags
Popular Tags: [View All]
Matt Dangla
France
Bry/Marne
flag msg tools
designer
Avatar
mbmbmbmbmb
FAQ RORKE’S DRIFT

Carte :
Case 9 : il y a une ouverture en direction de la veranda (comme en case 4).
Précision : la véranda est formée des 4 cases jaunes sans chiffre. L’escalier figuré sur la véranda est purement cosmétique. Il n’y a aucune contrainte pour aller ou sortir de la véranda.

Pions :
Chef zoulou : tête de zoulou (1 pion)
Indlondlo (vétéran) : bouclier orange (4 pions)
Indluyengwe : bouclier noir avec sagaie (13 pions) ou fusil (2 pions)
Officier supérieur : tête de britannique (pistolet) (1 pion)
24th Regiment : uniforme rouge avec fusil (6 pions)
Hospital Corps : uniforme rouge avec la trousse (officier avec pistolet) (1 pion)
Royal Artillery : uniforme bleu (officier avec pistolet) (1 pion)
Natal Native : uniforme beige, colon blanc engagé avec fusil (1 pion)

Régles :

Phase 1 : Impis Zoulous
Règle optionnelle 2 : le joueur zoulou choisit les cases numérotées où il pose ses renforts. Si une case est occupée, le renfort est perdu.

3.2 Réussir un tir
Si une ligne de tir passe par plus d’un trou (porte, fenêtre, mur cassé), le tireur doit lancer un D6 supplémentaire et garder le moins bon. Un tireur zoulou ou un britannique blessé jette donc 3D6 au lieu de 2D6.
Règle optionnelle : Un pistolet ne peut tirer à plus de 3 cases.

3.5 Conseil
Lors des tirs, lancez 1D6 + 1D10 clair pour le rechargement + 1D10 pour les dégâts

4.2 Cas particuliers (dégâts)
Précision
Si un pion britannique blessé jette 2 dés au corps à corps, il prend le plus désavantageux.
S’il fait 0 et plus que l’ennemi : il prend le 0
S’il fait 0 et moins que l’ennemi : il prend le dé qui a fait moins que l’ennemi

7.1 Pion : Blessé grave britannique
Il est possible de tirer par dessus un pion blessé grave.
Si lors d’un corps à corps les deux pions meurent, le pion blessé grave aussi.

9.1 Bouger plus
C’est l’officier supérieur qui peut se déplacer d’une case supplémentaire.

9.2 Frapper plus
C ‘est l’officier supérieur qui a +1 au D10 au corps à corps.

Evènement 3 : Blessures soignées
Un pion britannique blessé redevient normal, s’il est à côté du pion britannique Army Medical Department and Army Hospital Corps et s’il n’y a pas de pion zoulou adjacent (sauf mur) à l’un des deux pions britanniques.

Conditions de victoire :
Si le joueur zoulou a moins de pions vivants (en jeu et dans le bol) que le joueur britannique, il a perdu.

Scénarios :
Règle optionnelle : le joueur britannique choisit où il place la pique

Variante : nouveau tableau possible pour varier les parties (un D10).
0 Rien
1 Renfort britannique : Prenez 1 pion britannique du bol et placez le sur une case R.
2 Soubresaut : Un blessé grave au sol se déplace d’une case. Il ne peut passer par une fenêtre ou un trou dans le mur. Il ne peut aller sur une case occupée par un zoulou.
3 Désespéré : Un pion britannique a le droit d’aller sur une case carrée. Il peut désormais aller sur des cases carrées bordant l’hôpital jusqu’à ce qu’il touche à nouveau une case ronde.
4 Soigner blesser : A wounded British unit becomes unharmed if it is next to a British Army Department or Army Hospital Corps and if there isn’t a zulu unit adjacent (unless and a wall) and one of the two British units.
5 Fumée : Pour tirer sur une cible située à l’extérieur, il faut faire 1 de plus au dé. (3+ si à une case au lieu de 2+)
6 Champion : Le joueur zoulou choisit un pion dans son bol et le place sur la case carrée 1 de son choix
7 Frénésie : Chaque zoulou qui gagne un corps à corps peut avancer d’une case et faire un autre corps à corps
8 Contournement : 1D10 units of zulus arrive on the other side of the map. If the scenario gives the zulu reinforcement to the North, it can place it in the south.
9 Torche : Un zoulou prend une torche

Q : peut-on volontairement se dégager d'une mêlée en phase de mouvement ?
R : 2.5 Forcer le passage.

Q : je ne comprends pas du tout la phrase : "Il est possible de gâcher la dernière munition de son chargeur sur un mur".
R : c'est pour dire qu'on peut réussir un tir et gâcher sa dernière balle, c'est du texte pour faire beau, c'est pas une règle.

Q : le bonus de mouvement des Zoulous (2 cases) n'est, apparemment, valable qu'en extérieur. Correct ?
R : oui, deux cases carrées sauf le chef qui peut faire 2 cases carrées et une case (au choix) en plus. Si le chef met le pion "bouge" sur un zoulou, ce dernier peut faire une case en plus au choix.

Q : la phase 1 impis zoulous n'a pas lieu au premier tour car les cases sont déjà occupées, est-ce exact ?
R : oui.

Q : il est dit que l'on ne doit pas tirer en diagonale, celà veut-il dire un tir totalement droit ou on peut toucher un ennemi qui est adjacent a cette ligne de tir ?
R : on ne tire que tout droit.

Q : est-il vrai que l'on ne peut tirer sur un ennemi derrière une unité ?
R : oui.

Q : j'aimerais avoir plus de précision sur la regle suivante : - placé derriere un mur de sacs de sable -, si le tireur n'est pas juste derriere ce mur si vous avez un ennemi sur votre case.
R : il faut être juste derrière un mur de sacs de sable pour voir les ennemis qui sont de l'autre côté du mur de sacs.

Q : comment les britanniques utilisent leur pool de pions ?
R : comme les zoulous, s'il y a un pion dedans, il est possible de le prendre avec l'évènement renfort.
Au début de chaque scénario, il y a un pion, ensuite lorsque le joueur évacue un blessé grave avec un pion valide, le pion valide va dans la pioche.

Q : je voulais avoir des précisions sur le pion qui represente la pioche pour percer les murs. Comment le britannique l'utilise et le transporte. Comment il le transmet d'un pion à l'autre ?
R : un pion britannique peut se déplacer avec, sans pénalité de tir, quand il ne le veut plus, il le pose au sol.
1 
 Thumb up
 tip
 Hide
  • [+] Dice rolls
Front Page | Welcome | Contact | Privacy Policy | Terms of Service | Advertise | Support BGG | Feeds RSS
Geekdo, BoardGameGeek, the Geekdo logo, and the BoardGameGeek logo are trademarks of BoardGameGeek, LLC.