Artem Stepin
Russia
Arkhangelsk
Arkhangelsk region
flag msg tools
badge
Avatar
mbmbmbmbmb
В воскресенье Саша alex_aka_fry наконец дорвался до власти и взял под свой контроль Дракулу. Охотники были в полном составе, два опытных (я и моя жена Наташа) и два новичка (Леня jb_leo и его жена Маша). Я играл за лорда Годалминга, Наташа – за доктора Сьюарда, Лене достался Абрахам ван Хельсинг, а Маше – Мина Харкер. Мы быстренько объяснили правила и начали.

Город, где находится Дракула, мы обнаружили на втором ходу – благодаря интуиции Наташи. Кроме того, очень быстро раскрыли и второй город, Вену, где скрывался новый вампир. Однако разбросанные по Европе охотники не успели туда добраться. Вампир родился, а Дракула торжествовал, скрывшись в неизвестном направлении.

Но охотникам везло. Мы кинулись проверять Испанию и Англию, когда поступила агентурная сводка: Дракула прячется в Восточной Европе. Весть пришла практически в конце охотничьей фазы – ход оставался только у Мины Харкер. Быстро прикинув варианты, мы перебросили Мину в Констанцу. Была полночь – время Дракулы.

Граф, как оказалось, творил добро в двух переходах от Констанцы. Обычным манером до Мины он добраться не мог, если бы не одно «но». Ночью Дракула может обращаться волком и пробегать два города за ход. Именно так он и поступил, и, злобно похохатывая, напал на Мину. Тогда кровосос еще не знал, что допустил роковую ошибку.

Надо сказать, что Мина Харкер – самый слабый персонаж в игре. Ей достаточно одного укуса, чтобы Дракула получил два победных очка (а к тому моменту ему не хватало до победы всего 3); граф всегда знает об одном событии и одной вещи, которыми располагает Мина. Ну и здоровья у нее меньше остальных. Учитывая, что ночью Дракула дьявольски силен, ход его со всех сторон казался верным.

Против вампира сыграли несколько факторов. Во-первых, у Мины был полный порядок по части антидракульного вооружения: две канистры со святой водой и распятие. Во-вторых, охотники набрали отличных карт событий, и Мина сражалась с модификатором +1 к боевым броскам. В-третьих, Мина прекрасно кидала кубик.

В результате Дракула, напавший на Мину с 14 единицами здоровья, в панике улепетывал из боя с 5. Мина не только успешно полила его святой водой, но и вдогонку нормально приложила распятием.

Это был конец. Следующим ходом лорд Годалминг пожертвовал частью здоровья и примчался в Констанцу из Манчестера, чтобы не дать Дракуле сбежать. Из оснащения у меня были пистолет и скакун, против вампиров совершенно бесполезные, а также любовно припасенный кол. Дракула не успел ничего предпринять, как кол торчал у него из груди, а охотники шумно праздновали победу. Первую, между прочим.

6

Это была самая быстрая партия из сыгранных. Заняла она чуть больше часа благодаря тому, что след Дракулы мы почти не теряли и били, что называется, в самое яблочко. Отмечу, что граф весьма ловко вырастил у нас под носом вампира, - до его уничтожения не хватило буквально хода. Впрочем, это Дракуле не помогло.
2 
 Thumb up
 tip
 Hide
  • [+] Dice rolls
Front Page | Welcome | Contact | Privacy Policy | Terms of Service | Advertise | Support BGG | Feeds RSS
Geekdo, BoardGameGeek, the Geekdo logo, and the BoardGameGeek logo are trademarks of BoardGameGeek, LLC.