Recommend
5 
 Thumb up
 Hide
1 Posts

A Game of Thrones: The Card Game» Forums » Sessions

Subject: Дым над Вестеросом rss

Your Tags: Add tags
Popular Tags: [View All]
Artem Stepin
Russia
Arkhangelsk
Arkhangelsk region
flag msg tools
badge
Avatar
mbmbmbmbmb
В борьбе за власть на сей раз сошлись четыре великих Дома. За время дебютной партии я немного освоился в колоде Таргариенов, поэтому решил не менять коней на переправе и вновь сыграть за них. Дом Таргариенов силен своими драконами, которые дорого стоят, однако окупают цену своей мощью. Правда, у меня карты выходили таким образом, что я был фактически лишен слабых войск, которыми можно было бы пожертвовать в случае неудачи. Это оказалось довольно существенным минусом, и приходилось действовать с предельной осторожностью и оглядкой.

В отличие от первой партии, мне сразу начали приходить на руку карты мест, так что я смог обеспечить себя неплохим финансированием, а вскоре и достойным войском. Правда, изначально сложившаяся коалиция Баратеонов и Старков после того, как первые понесли серьезные потери, решила уже ходу на четвертом разыграть Армагеддон. В «Игре престолов» он называется Валар Моргулис. Это карта замыслов дома Старков, которая убивает всех героев в игре. То есть, вообще.

Правда, тут у нас возник спор относительно правил. Я утверждал, что Телохранитель должен спасти от убийства кхала Дрого. Моим оппонентам очень не хотелось, чтобы у меня возникло тактическое преимущество, поэтому они с пеной у рта доказывали обратное. В итоге спорить мне надоело, и я сбросил Дрого. А где-то ближе к середине партии хозяин игры вычитал в правилах подтверждение моей правоты. В следующий раз никаких поблажек. devil

После Валар Моргулис дома начали было снова накапливать силы, однако тут уже я сыграл мощную карту событий и сбросил всех введенных на стол героев. Больше сдерживающих факторов ни у кого не было, поэтому дальше развитие пошло очень активно. Достаточно сильные армии появились у Ланнистеров, Старков и Таргариенов. А вот Баратеоны никак не могли выправить положение, раз за разом теряя войска.

Основными конкурентами в борьбе за власть были Старки и мои Таргариены. У нас накопилось по 11-12 жетонов силы, а два других дома набрали штук по 5-6. При этом должен признать, что боевая мощь Старков все-таки была посерьезнее моей: как фактически, так и потенциально. Разные герои этого дома заметно усиливают друг друга, тогда как мои парни никаких дополнительных взаимных бонусов не обнаруживали. Думаю, в итоге я все-таки проиграл бы борьбу, но довести партию до конца нам было не суждено: наступило время забирать сданного на хранение ребенка. whistle

6

Эта незавершенная партия заняла у нас порядка четырех-пяти часов. И должен признаться, что к финалу я был серьезно измотан, - а ведь я люблю сложные и насыщенные игры. Пожалуй, виной тому стало наше пока еще не достаточное знание карт и, как следствие, высокий даунтайм. Четвертый участник, выбравший себе Ланнистеров, книг Джорджа Мартина не читал, атмосферой игры не проникся и, в общем-то, тоже очень устал. Игра ему не понравилась, он посчитал ее очень затянутой и скучной.

Еще одна деталь, которую я хотел бы отметить, касается числа карт на столе. Их при игре вчетвером накапливается довольно много – и крайне тяжело в такой ситуации следить за всеми противниками, а также контролировать их бонусы, не говоря уже об особых свойствах. Голова натурально раскалывается. Можно сказать, что это своего рода фактор сюрприза: ты бросил дому вызов, исходя из одних предпосылок, а он тебя так, так и вот так! Но я бы все же отнес это к моментам, которые делают игру более тяжеловесной, а это уже минус. В итоге перед каждым вызовом игроки по несколько минут изучают карты противника, а потом еще и карты других домов из опасения, как бы чего ни вышло.

У меня после партии остались двойственные ощущения. С одной стороны, через некоторое время мне захотелось сыграть еще. С другой – партия меня утомила, а длительный даунтайм действительно сильно снижал остроту игры. Мы решили, что, наверное, есть смысл поиграть по таймеру и посмотреть, что получится. Потому что без малого пять часов для недоигранной партии – это все-таки чересчур.
3 
 Thumb up
 tip
 Hide
  • [+] Dice rolls
Front Page | Welcome | Contact | Privacy Policy | Terms of Service | Advertise | Support BGG | Feeds RSS
Geekdo, BoardGameGeek, the Geekdo logo, and the BoardGameGeek logo are trademarks of BoardGameGeek, LLC.