Recommend
5 
 Thumb up
 Hide
1 Posts

Hey, That's My Fish!» Forums » Reviews

Subject: Just smile and wave, boys. Smile and wave. (Russian review) rss

Your Tags: Add tags
Popular Tags: [View All]
Nikita Portyanko
Russia
Moscow
RU
flag msg tools
Avatar
mbmbmbmbmb


Наконец-то я забрал из магазина коробку с российским изданием (от "Звезды") этой быстрой и весёлой настолки! Ждал я этого долго, но ожидания практически полностью себя оправдали.

Что мы имеем?

Содержимое коробки:

* 60 шестиугольных фишек льдинок
* 16 фишек пингвинов
* 1 правила игры

Рассказ о компонентах игры начну пожалуй с самих пингвинов. Их 16 штук (по 4 пингвина каждого цвета). Прадва не понятно зачем столько, т.к. по правилам максимум сколько пингвинов может быть на поле - 9 (по правилам для трёх игроков). Значит учитывая что цветов 4, то пингвинов должно быть 12... ну да больше - не меньше!



Сами фигурки хорошего качества, правда могли бы быть чуть более детализированными. Для людей, дружащих с красками и кистью - это не проблема, а вот для остальных... тоже не проблема, но горчинка есть.



Тайлы поля - плотный картон с глянцевой лицевой стороной и рубашкой. Качество печати аналогично оригинальной и гре и на высоком уровне. Что не понравилось, так это способ заводской упаковки: тайлы сделаны в платах (что в принципе не удивительно):



однако они слишком крепко в них (в платах) сидят и при выдавливании можно повредить тайл. Когда же Звезда взглянет хотя бы на отечественные издания от СМАРТа?!

Что там у нас осталось? брошюра правил на 3.5 страницы. В ней все доступно и прозрачно объяснено, что, учитывая простоту и доступность правил игры, не удивительно. Осталась у нас коробка... И она - убога. Дешевый картон самой коробки, посредственная печать арта, абсолютно не продуманное расположение отсеков для компонентов на тонкой платиковой вставке внутри... Это тихий ужас. вообще, ощущение что вставка изначально проектировалась под карточную игру, т.к. форма отделов для тайлов и пингвинов больше подходит под карты. Для примера:


западное издание.


Российское издание.

Игровой процесс:

Подготовка к игре занимает не очень много времени: всего-то нужно перемешать тайлы и разложить их как можно рандомней на столе вот в такую вот фигуру:



или в такую:



в принципе вариантов много, но желательно чтоб это была именно геометрически правильная фигура. Без тупиков.

Потом игроки выставляют на поле своих пингвинов. Согласно правилам:

2 игрока - по 4 пингвина каждому
3 игрока - по 3 пингвина каждому
4 игрока - по 2 пингвина каждому

Пингвин входит на поле строго на тайл с одной рыбиной. Как только все расставили своих пингвинов - начинается охота за рыбой. Пингвины могут ходить на любое количество тайлов, но строго по одной линии. Если на пути пингвина стоит другой пингвин, то он не может его обойти.



Так же прингвины не умеют перепрыгивать через провалы во льду. Что это такое и откуда они берутся? Объясняю: когда пингвин покидает тайл - этот тайл "тонет" в руку к игроку, совершающему движение. Соответственно игрок получает за этот тайл очки, равные количеству рыбы на нём. Собственно думаю теперь всем стала понятна стратегия: отрезаем конкурентов от залежей рыбы, и стараемся самим не остаться отрезанными. Как только ни у одного из игроков больше нет возможности ходить - игра заканчивается и начинается подсчет очков. Логично, что выигрывает тот, у кого больше рыбы. в случае ничьи - тот у кого больше тайлов.



Итоги: замечательный филер для всех возрастов, полов и предпочтений (разве что не для тех, кто не любит рыбу и пингвинов). Играется легко и непринуждённо.

P.S. А вот за коробку РФ издания Звезде надо звездануть - это позорное убожество. Желаю им скорее одуматься!


На этом - все!

2 
 Thumb up
 tip
 Hide
  • [+] Dice rolls
Front Page | Welcome | Contact | Privacy Policy | Terms of Service | Advertise | Support BGG | Feeds RSS
Geekdo, BoardGameGeek, the Geekdo logo, and the BoardGameGeek logo are trademarks of BoardGameGeek, LLC.